정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

김만덕은 어떻게 최고의 상인이 되었나요?

제주도에서 태어난 김만덕은 조선시대 최고의 상인이 되었습니다. 예전에 드라마를 통해 봤었는데~ 내용이 기억이 없네요. 김만덕은 어떻게 최고의 상인이 되었나요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    김만덕은 조선시대 중기 활동한 여성 상인으로 그녀가 어떻게 최고의 상인이 되었는지에 대한 이야기는 여러가지 설화와 전설로 전해지고 있습니다

    전설에 따르면 김만덕은 어려운 시절을 보내며 일찍부터 물품을 판매 시작했습니다

    그녀는 자신의 경험과 노하우를 바탕으로 상인으로 성장하였고 세종대왕에 관심을 받아 그의 명을 받아 여러나라로 여행하며 물품을 거래 하였습니다.

    김만덕의 상인으로서의 능력은 다양한 산업군에서 제품을 생산하고 유통시키는 것이 뛰어나며 그녀의 경영철학은 상호 협력을 바탕으로 상생 하는 것이었습니다.

    그녀는 공급망을 철저하게 관리하고 높은질

    의 제품을 생산하여 세계적인 명성을 얻었습니다 .

    이러한 노력과 경영철학이 그녀를 최고의 상인으로 만들었습니다