청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.16

욕실 타일사이에 곰팡이 깨끗하게 지우는 방법이 잇을까요?

안녕하세요. 화장실에 타일사이에 보면 검게 곰팡이가 껴있는데요. 락스를 이용해서 닦아도 깨끗하게는 안 지워지더라구요. 줄눈에 낀 곰팡이 꺠끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스를 뿌려두고 1~2시간 뒀다가 청소하면 대부분 지워질텐데 만약 지워지지 않는다면 곰팡이 제거제를 따로 사셔서 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 다이소에서 곰팡이 제거제를 구매 후 해당부위에 발라주세여. 그 후 세네시간뒤에 씻어내주시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    오래된 떼의 경우나 락스로 안 지워지는 경우가 많이 있습니다. 시중에 락스 + 다른 성분으로 구성되어있는 제품들이 많이 있는데 그 제품을 사용해보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행운의벌247입니다.

    줄눈 곰팡이제거 젤도 편하더라구요

    락스 묻힌 휴지 줄눈에 장시간 붙여두는것도 효과

    좋아요

  • 안녕하세요. 시크한해파리241입니다.

    보통은 락스를 뿌리고 10분내외 두면 제거가 되는데 오래된 곰팡이 같은경우 락스를 솜이나 휴지에 뭍혀 줄 눈 사이에 붙여두고 30분이상 방치해둔 후 제거하면 왠만한 곰팡이는 제거가 되요.

    만약, 그렇게 했음에도 제거가 다 안되었을때는

    한 두번 더 하면 말끔하게 제거가 된답니다.

  • 안녕하세요. 힘센고양이161입니다.

    너무오래된 줄 눈은 새로 도포(시공)할것 같습니다.

    다이소나 철물점에서 구입후 헬프로 시공 하시면 새것같이 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 건강한독수리26입니다.

    바가지에 락스원액 넣고 물티슈 담그고

    젖은 상태로 줄눈에 덮어주시고

    하루 지나고 제거 끝

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴지에 락스를 충분히 적셔서 곰팡이가 낀 줄눈에 올려두세요

    그리고 시간이 흐른후 휴지를 제거하면 곰팡이가 사라져 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러보세요.그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업

    하셔야해요.