기타 고민상담고민상담
영특한페리카나94
영특한페리카나9423.02.19

긍정적으로 생각하는 방법 있나요?

긍정적으로 생각하고 말하고 싶은데, 어느순간 긍정도 아닌 비꼬는 듯한 생각과 말을 전하게 되더라고요..... 좋은 생각을 하려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    긍정적인 생각으로 얻는 이득을 생각하고, 흑백 논리는 가능한 피하고, 망했다고 생각하지 말기 등을 연습하시고, 평화로운 장소에서 힐링하기(여행하기) 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    저같은 경우에는 휴대폰 메모로 일기를 적었습니다.

    자기전 하루3~5가지 감사한일들을 적었습니다.

    사소한거라도 좋으니 시작이 반입니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    저는 그럴 때 제 자신을 돌아보고 다른사람이 나한테 이렇게 대하면 어떨지 생각해봐요 그렇게 하니까 어느정도 긍정적으로 생각하게 되더라고요 주변에 부정적으로 대하는 사람이 있다면 조금 멀어지는 것도 좋은 방법이 될 수도 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 참신한가재254입니다.

    큰 도움이 될 수 있을지는 모르지만 저의 경우 본인의 과거를 생각해봅니다.

    그때 당시에는 부정적으로 생각했지만 시간이 지나고 봤을때 오히려 좋았던 경험들을 생각하다보면 긍정적으로 생각하게 되더라구요!

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    긍정적인 사람이 되는거 보통 어려운게 아닙니다.

    하지만 스스로할수있는 방법이 있습니다.

    긍정적인목표, 의지 등을 크게 써서 붙여두세요

    그리고 읽으세요. 속으로 읽지말고 말로뱉으세요

    자기가한말은 최소한 자기귀에 들어갑니다,

    자기암시효과가생깁니다.

    더좋은건 이런 긍정적인 목표를 주변에 알리고 다니세요

    주변사람들과 얘기하면서 더 긍정적일수있습니다.

    최소한 뱉는말이 다시 나를 찾아오더라도...

  • 긍정빼면 시체에요 !!!!

    저는 늘긍정적으로 살려고해요

    그치만 간혹 그렇지못할때도 있죠

    그럴때는 나보다 나은사람을 보고

    내존재가 작게느켜질때가있는데

    나보다 힘든사람들을 돌아보고

    내가얼마나지금 행복한것인지

    투정부리는것인지 깨우치고나면

    제사신이 부끄럽더라고요 !!!!!

    주변 나보다힘든분들을 돌아보세요

    이렇게 질문하고 저처럼진심으로

    글을적는것도 충분히 행복하신분같은걸요♡