곰둥이
곰둥이20.10.10

워드프로세서1급 자격증 취득하면 괜찮을까요?

사회초년생인데 단기간에 취득 할 자격증으로

워드프로세서1급을 취득할려고 합니다

그런데 요즘은 별로 인정을 안해준다고도 하더라고요

공부를 할지 말지 고민이 됩니다

답변 좀 부탁드립니다~

  • 반갑습니다.

    예전에는 초등학교에서 다니면서 컴퓨터 시간이나 방과후로 워드프로세서 자격증 공부를 가르치곤 했는데 그 당시엔 1,2,3급이 있어서 왠만하면 너나 나나 다 가지고 있던 자격증이었습니다.

    그치만 현재는 2,3급이 폐지되어서 자격으로 쳐주는 건 1급이구요. 저는 군대에서 짬짬이 시간 이용해서 1급을 땄는데 사실상 밖에서 그리 활용도는 없는 것 같아요. 가산점이나 이런 부분은 크게 적용이 안되고 요샌 스마트폰이나 태블릿 워낙 발달 되다 보니 워드를 이용해서 업무를 진행 하는 경우도 적어졌으니 자격증 유무가 무의미 해진것도 있구요.

    차라리 활용빈도가 많고 실용성 있는 엑셀 자격증공부를 추천드립니다. 엑셀은 함수를 이용한 자료도 많고 익히 공부 하지 않으면 엑셀 만질때 막히는 경우도 많은데 배워두면 쓸모가 참 많은 자격증입니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.