등산·클라이밍취미·여가활동
정호광
정호광24.01.29

등산을 할때 스틱을 2개로 사용해야되나요?

등산을 할때 가파른 곳에 등산할시 스틱이 매우 유용하다고 들었는데 꼭 2개를 사용해야되나요? 아니면 등산을 할때 하나만 사용을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    사람마다 다르긴 합니다만 하체힘이 많이 약하시다면

    등산스틱 2개를 사용해보시는것도 좋은선택지가

    될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산할때는 스틱 두개를 사용해야됩니다 양손에 스틱을 잡고 지탱하며 올라가고 네려오고 하는데 안전감을 줄수 있어서 스틱은 하나보단 두개가 효과적입니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 등산스틱을 1개만 사용하는 경우가 많으며 2개는 다소 통행이 불편할 것으로 보여요. 보통의 우리나라 산에는 하나로도 충분할 듯 합니다.