등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.24

등산스틱은 꼭 두개 동시에 사용해야하나요?

스틱 두개로 두명이 하나씩 나눠서 사용해도 될까요? 하나만 사용할 경우 아무런 효과가 없는것일까요?

낮은산도 스틱이 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮은 산에 올라가실 때는 꼭 등산 스틱이 필요한 것은 아닙니다.

    하나만 사용해도 무방하나 균형을 잡기 위해서는 두 개를 사용하는 것이 더 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.스틱 한개만 이용하셔도 되는데 한개 이용시 힘이 한쪽으로 쏠리기 때문에 넘어질 가능성도 있습니다. 그래서 두개 가지고 다니면서 균형을 이루셔야됩니다.