세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.09

가죽 소파 어떻게 관리해야 하나요?

가죽 소파에 아이들이 펜 자국을 많이 만들어서 이염이 된 상태입니다.

이런 가죽 소파 어떻게 관리해야 하나요?

소파가 상할까봐 약품을 쓰기에도 망설여 지네요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가죽소파는 가죽크리너로 닦아주면서 관리를 하셔야합니다.

    이염된 부분도 가죽크리너를 헝겊에 묻히시고 조심스럽게 문질러 보세요 약한 이염은 지워질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽쇼파는 재질이 가죽이라 가죽클리너로 관리하면 좋습니다. 쇼파에 이물질이 묻어있다면 클리너로 닦아보면 깨끗해 질거에요. 그리고 가죽클리너는 생활잡화점에서 구매가 가능하니 방문하시어 구매하시길 바랍니다.