이비인후과건강상담
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.08.26

목젖이 부워서 너무 힘든데요?

나이
성별
남성

아침에 일어나서 목이 너무 아파서 보니 목젖이 심하게 많이 부워있는데 . 지금까지도 부기가 빠지지도 않고 그런데 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    구개수염이 있으시군요. 주변부도 잘 관찰해주세요

    이비인후과에 방문하셔서 항생제를 처방받아서 드시면 되겠습니다

  • 관련하여서 증상이 많이 심하고 불편하다면 약물 복용을 통해서 증상을 조절하고 치료 효과를 기대해보는 것이 적절하겠습니다. 이비인후과 진료 및 처방을 받아 치료하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목이 심하게 부어있어 많이 불편하시다면 진통제를 복용해보실 수 있습니다. 타이레놀 같은 약들을 먼저 복용해보시고 차도가 없으면 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인후염이나 급성 편도염으로 인해 인후통이 심하신 것 같습니다. 염증을 완화할수 있는 진통소염제를 복용하시는 것이 증상을 조절하는데 도움이 됩니다.