라울곤잘
라울곤잘23.07.21

미키마우스의 저작권이 풀린다고 하는데 사실인가요?

미키마우스의 저작권이 풀려서 아무나 사용이 가능하게 된다고 들었는데요.

정말로 저작권이 풀려서 아무나 사용이 가능하게 되는지요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    사실인데 모든 미키마우스 캐릭터에 대해서 풀리지 않고 가장 처음 나왔던 그 미키마우스에 대해서만 풀린다고 합니다.

    미키마우스 캐릭터가 시간이 지나면서 모습이 조금씩 달라지면서 달라질 때마다 각각 저작물로 등록이 되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지금 미키마우스의 저작권은 원래대로 라면 2024년에 풀립니다

    사실 그 이전에 오래전에 풀렸어야하는데 디즈니측에서 여러 사유를 들어 연장을 해 왔습니다 각종 로비들의 결과라고 합니다

    이번에도 연장을 위한 노력을 하고 있다고 합니다

    정상적이라면 버~~~얼~~써 풀렸어야하는 미키마우스의 저작권 (디즈니 역시 저작권이 풀린 걸 가져다 쓴거라 합니다만) 이번엔 진짜 풀리게 될지 궁금하네요