피부과의료상담
영험한코알라286
영험한코알라28623.06.11

손톱 한달 전에 다쳤는데 상태좀 봐주세요

나이
성별
남성
기저질환

반투명 부분이 손톱 들려있습니다.

원래는 일주일 전까지 뜬 부분 전체가 그냥 손톱 색이었는데

최근에 안쪽 부분이 약간 갈색으로 뭐가 있더라구요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손톱이 틀려서 손상을 받았다면 치유가 되는데 시간이 걸릴수 있습니다.

    출혈이 있었다면 갈색을 띨수도 있어요

    들린손톱부위가 자극되지 않도록 하면 2주정도 지나면서 아물게 욉니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진 첨부해서 다시 글 쓰신 작성자분 맞으시지요?

    피부과를 방문해보시길 바란다는 취지의 답변을 남겨드렸으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    대부분의 손톱 주위 손상은 자연적으로 화복되기 때문에 그냥 두시면 자연적으로 회복될 가능성이 높습니다.