까칠한호저172
까칠한호저17223.05.25

선풍기로 머리를 말리면 어떤 점이 좋은 것인가요?

헤어드라이기로 머리를 말리는 것보다 선풍기로 머리를 말리는 것이 두피 건강에 좋다고 하더군요. 그래서 나갈 일이 없을 때는 선풍기로 머리를 말리곤 하는데 어떤 점이 더 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람을 쐬면 머릿결이 나빠진다고 합니다.

    그래서 자연적인 바람으로 머리를 말리는것이 가장좋다고 하는데, 그나마 선풍기 바람이

    자연바람과 가까워서 머릿결 보호에 좋을것 같습니다.