탈퇴한 사용자
머리 말릴떄 드라이기보다 선풍기로 말리는게 머릿결에 좋다는데 맞나요?

안녕하세요

머리 말릴때 뜨거운 드라이기 보다 선풍기로 말리는게 머릿결에 좋다고 하는데요

이게 어떤 원리가 있어서 그런가요? 정말 선풍기 바람이 더 좋은지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    뜨거운 바람이 두피에 좋지 않기 때문에 드라이기로 말리는 것보다

    선풍기나 자연풍으로 머리카락을 말려주는게 더 좋습니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.25

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아니라고 생각해요~ 선풍기 바람이 드라이기보다 더 머릿결에 좋다는 것은 아니고 아마도 드라이기가 뜨거운 바람일 경우에는 선풍기 바람보다 안좋다는 의미일거에요.

    말리실때 처음부터 차가운 바람으로 해두고 드라이기로 말리시면 바람세기도 훨씬 세서 더 빨리 마르고 머릿결에도 이상없을 듯 합니다. 선풍기는 완벽히 머리를 말리기 힘들어지는데 머리에 수분이 남은채로 방치하면 그것또한 머리결에 좋진 않습니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    두피는 높은 온도의 물이나 드라이기 바람 보다 미지근한 물이나 자연 바람 같은 선풍기 바람이 더 좋습니다. 그래서 선풍기 미풍으로 천천히 말리는게 두피에 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    두피는 뜨거운 물 뜨거운 열을 싫어합니다. 건조해지고 각종 트러블을 유발할 수 있어요.

    웬만하면 찬바람으로 말려주시는 게 좋으신데 선풍기로 말리면 저 같은 경우 머리카락까지 다 마르는데 시간이 너무 오래 걸리더라구요.

    시간 여유가 괜찮으시다면 선풍기도 좋으실 것 같고요. 시간이 부족하시다면 두피는 찬바람(선풍기포함) 으로 말려 주시고 모발은 드라이기의 미지근한 바람으로 해 주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람은 머리결을 상하게 할수가 있고요.선풍기의 바람은 자연바람에 가까워요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    선풍기가 더 좋습니다. 헤어드라이기의 뜨거운바람은 모발을 상하게 합니다. 이상입니다.