기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.23

와이프가 자꾸 제 핸드폰을 보는데요

안녕하세요? 와이프가 자꾸 제 핸드폰 카톡을 보는데요 보는건 상관이 없는데 자꾸 여자 후배랑 카톡한거 머 이런거를 문제 삼는데 좀 짜증이 나네요 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    휴대폰을 잠금장치를 이용하면될것같은데 여자후배랑 카톡을 하고있는걸 아는상태에서는 더 의심할수있습니다

    여자후배랑 대화하면 방을 나가세요

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    휴대폰 잠금 기능을 활용하시면 될 것 같습니다.

    비밀번호, 지문 인식, 패턴 등 다양한 방식이 있습니다. 지문은 사용하는데 별로 불편하지도 않습니다.

    일단 아내분이 문제 삼으신 내용은 확실하게 해명을 하시고, 그다음부터 사생활 침해받는 게 싫기 때문에 잠가 놓는다고 하시면 될 것 같네요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 후배랑 뭐 이상한 관계는 아니겠지만 앞으로는 굳이 오해하지 않도록 일부러 연락은 안하는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무리 부부라도 배우자의 휴대폰을 아무렇지도 않게 보는거 화낼일인거 같네요. 굳이 따지자면 법적으로도 문제 됩니다. 그거 따지지 않더라도 보는건 경고하세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 여자후배랑 공식적인 대화외에는 자제를 하시는게 좋을것 같습니다. 그리고 질문자님께서도 와이프분의 카톡을 모니터링하면 될것 같습니다. 와이프분께서 기분이 나쁘다면, 더이상은 질문자님의 헨드폰을 안볼수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은누에131입니다.

    결혼은 신뢰가 중요하기에 이전에 여자문제, 약속, 돈 문제가 있으셨다면 일정기간 오픈해주시는게 신뢰를 회복하는데 도움이 될거 같습니다.

    그런일이 없다면 부부간에도 지켜줘야 하는 선이 있으니 믿어달라고 정중히 얘기해 보시는 것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 와이프가 여자후배하고 한 카톡을 본다면 여성분들과 카톡한건 지워버리세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    병입니다.

    저도 와이프가 그래서 너무 화가나고 짜증이나서 핸드폰 잠궈 놓았습니다.

    잠궈 놓으면 그당시 크게 다투지만 그것만 이겨내시면 됩니다.

    솔직하게 전 인권 침해라고 생각해요.

    배우자의 사생활 사회생활은 존중 받고 지켜줘야 하는게 마땅합니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이런것은 와이프분에게 직접적으로 대놓고 싫다고 하지마라고 말을 하셔야만 합니다.

    부부사이에도 신뢰가 바탕이 되어야 합니다.