귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.12

아파트 장기 주차는 어떻게 처리 안되나요?

아파트 주차 공간이 부족한 아파트인데 장기 주차차량이 한달째 버티고 있는데요.

오랫동안 장기 주차된 차량은 어떻게 처리할 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    아파트 주차 항상 너무 큰 문제죠 양심적으로 서로배려하면 좋은텐데

    우선 저도 궁금해서 여러번 찾아본사항인데요

    사유 재산이고 입주민의 차량이라면 법적으로 대응할수있는 방법은 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    제가 사는 아파트에도 특정 자리 좋은자리에 일명 알박기 장기주차하는 양심없는 사람이있습니다. 관리실에 물어보도 보고 항의도 하고 인터넷도 찾아보았지만 따로 법적인 해결법은없습니다. 그냥 개인적으로나 당 아파트 카페같은곳에 글써서 스스로 찔려 차를빼게 만들던지 해야됩니다..