향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

건강한 수면 패턴을 만드는 방법 있을까요?

수면을 잘 못하편인데요 건강한 수면 패턴을 만드는 방법이 있을까요? 잠들기 전에 해야 할 일이나 지양해야 할 것들이 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    여러분들이 건강한 수면 패턴을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 규칙적인 수면 스케줄 만들기: 수면 스케줄을 만들고 그것을 계속 지키면서 잠들 시간과 일어날 시간이 일정해지도록 합니다. 이것은 수면 패턴을 좋게 만들어줍니다.

    2. 스크린 시간 제한하기: 스마트폰, 컴퓨터, TV등의 스크린에서 방해받지 않는 수면을 위해 수면 30분 전까지 스크린 사용을 제한하는 것이 좋습니다.

    3. 식사 시간 및 양 조절하기: 수면 전 식사는 가벼운 것으로 해야하며, 밤에 가벼운 식사를 하도록 합니다. 수면 전 과식을 하면 속이 울렁거리며 수면 중에도 깨어날 수 있습니다.

    4. 습관 짜기: 수면 전에 일광을 보고 대화를 나누는 것과 같이 수면전에 좋은 습관을 만드는 것이 좋습니다.

    5. 안락한 환경 조성하기: 수면 환경이 편안하고 안락한 공간이어야합니다. 침대, 베개, 이불등이 편안한 것인지 최적의 환경으로 만드는 것이 좋습니다.

    6. 운동하기: 운동을 통해 몸을 피로하게 만들고 졸음이 오게 하는 효과가 있습니다.

    7. 편안한 호흡법: 숨을 깊게 내쉬고 다시 들이쉼을 반복하는 호흡법이 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    먼저 핸드폰을 하지말아야하며, 과하게 저녁을먹지않고, 자기직전에 운동하지않아야해요.

    잠들기전 4시간전에 운동하고 따뜻한물로 샤워를 하고 일찍자고 일찍일어나는 생활을 해주어야합니다.