베아트리스2024
베아트리스202424.04.25

건강한 수면에 도움이 되는 방법을 알려주세요.

수면 패턴이 불규칙하니 늘 수면부족으로 피로가 쌓이는것 같습니다.

어떤 방법으로 건강한 수면패턴을 만들 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 수면을 건강하게 하시고싶으시다면 자기 전에는 인공적인 불빛이 나오는 화면을 최대한 보지 마시고 매일 햇빛보며 꾸준하게 운동을 해야합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    건강하게 숙면을 취할 수 있는 방법은 잠을 주무실 때 항상 주변을 어둡게 만들어 주시고, 밤에 자기 전 핸드폰이나 YouTube 등을 보지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한바다꿩99입니다. 사람마다 개인차가 있겠지만 저의 경우에는 자기 전에 따뜻한 우유를 마시고 잠을 청합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    핸드폰과 불빛을 멀리하는 거요. 우리 몸은 예민해서 같은 시간을 자도 빛이 있는 환경에서는 숙면을 못한다고 하더라구요.