어린이 보험 특약 관련 질문 드립니다

안녕하세요 조금있으면 2세가 태어날 예정이라 어린이 보험을 들려고 하는데 필수로 가입해야 하는 특약과 굳이 가입할 필요가 없는 특약이 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.일단 태아특약을 위주로 가입하시고 어린이 보험을 20년납이나 30년납으로 100세만기 상품으로 가입하시는걸 추천드립니다.그리고 경제적 여력이 되신다면 가입할수 있는 모든담보를 가입해 두시는걸 추천드립니다.아기가 태어나고 최소80년에서 100년까지는 보험혜택을 받는것이니 그동안 어떻게 사회나 환경이 바뀔지 모르므로 주위에서 하시는 말에 신경쓰기 보다는 되도록 많은 담보를 강입해 놓으시는걸 강력히 추천드립니다.더궁금한 사항이 있다면 댓글 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보장은 많이 확보해놓으시는 것이 좋습니다. 많이들 가입하시는 보험 즉 필수보험은 보험료가 비쌉니다. 암진단, 뇌, 심장질환 진단, 수술특약 같은 보험을 제외하고는 종류는 많은데 보험료가 몇원에서 몇십원하는것도 많습니다.

    아직은 어떻게 될 지 모르는 상황이니 보험가입은 많이 해주시고 나중에 줄이시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      선천성 질환에 관한거 중점으로 준비 하면 됩니다.

      가족력도 살펴보고, 입원일당 넉넉하게 준비 해놓으세요.

        안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

        어린이보험을 가입하려는 가장 큰 이유는
        3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
        이를 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약이 "진단비" 입니다.

        그리고 보험료 여유에 따라서 각종 수술비, 후유장해, 골절진단비 등의 특약을 넣어주시면 됩니다.

        [진단비]
        암 : 일반암, 유사암
        뇌 : 뇌혈관
        심 : 허혈성, 심혈관

        [수술비]
        뇌혈관+허혈성
        질병
        질병1-5종
        상해
        상해1-5종
        N대

        [후유장해]
        상해3-100%
        질병3-100%

        [기타]
        가족일상생활중배상책임
        골절진단비
        혈전용해치료비
        양성뇌종양진단비
        창상봉합술치료비
        주요심장염증질환진단비
        화상진단비
        등...(보험료가 저렴한 특약들)

        → 월 보험료 예산을 어떻게 잡는지에 따라 구성이 달라지게 되며
        제가 나열한 담보들 위주로 가입하시면 됩니다.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          자녀분이 건강하다면 일반 성인보험과 같이 희망 예산 내 준비 하시면 되세요.

          [3대 진단비 > 수술비 > 가성비 특약, 희망 특약]

          상기 구성으로 준비하시는 것이 좋습니다.

          또 여유가 되신다면 후유장해 등도 같이 준비하셔요^^

          🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

            (국내최대)로이드손해사정법인

            안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

            보험은 사행성계약으로 미래에 예측하지 못한 상해나 질병으로 인해 발생될 경제적 손실을 줄이기위한 계약입니다.

            따라서 어떠한 특약이 필요하고 필요하지 않은 지는 본인이 판단하여야 합니다.

            다만 실손특약의 경우 대한민국 국민이라면 대부분 가입하고 있고 또한 실효성이 있으므로 실손특약은 가입하시는 것이 좋습니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              필수가입특약은 진단비, 수술비, 입원비 이구요.

              굳이 가입을 할 필요가 없는 것은 화상이나 부식비 등입니다.

              화상같은경우 보험료는 저렴하지만 상해로 들어가기 때문에 굳이 가입을 하실 필요가 없습니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                위더스자산관리

                안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

                태아보험은 가장 완벽한 보험입니다.

                뱃속에 있는 태아한테 어디가 아프냐? 키가 어떻게 되냐? 직업이 뭐냐? 등

                알릴의무사항이 태아에겐 해당이 안되므로,

                최대한 많은 보장을 담아주는 것이 중요하며,

                그렇다하더라도 보험료는 부담이 안됩니다.