기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.21

방풍나물 무침 맛있게 만드는법 알려주세요.

방풍나물은 풍에 좋다는 소리는 들어봤지만 아직 제가 요리를 해서 먹어본적이 없는데요.

방풍나물을 맛있게 하려면 어떻게 하는지 알려주세요.

  • 방풍나물과 같은 나물류는 적당한 데치기가 중요하고 나물무침에 양념장의 맛에 따라 방풍나물 풍미를 살리느냐 아님 양념 맛으로 가늠하냐입니다. 적당한 데치기는 강한불로 그리고 식초 소금간 약간을 넣으면 색깔이 선명하고 기초간도 됩니다. 다음 바로 차가운 물로 식혀 나물의 생동감을 살려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    저희집은 겉절이로 해먹어요

    부추 약간 양파 채 썰어서 배추 겉절이하듯 무쳐서 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 경상북도에서 먹는 방법인데요. 끓는 물에 살짝 데쳐서 된장 또는 막장, 다진 마늘, 참기름 또는 들기름 등에 무쳐서 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.방풍나물 새순이안질기지요, 잘 세척하여서 팔팔끓는물에 살짝 데쳐서 참기름 마늘 소금 살짝 버물러서드세요