약 복용약·영양제
쿵그미
쿵그미22.10.19
배아프고 설사 하는데 지금 있는 약을 먹으면 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
에보리드정 1알, 소담캡슐200mg 1알 : 역류성후두염 약

오전 11시 - 식전에 에보리드정 1알 먹은 후

식사 후 소담캡슐 200mg을 먹었습니다.

오전 11:30 경 - 우유크림 들어간 커피를 먹은 후

한 시간 정도 뒤부터 배가 꼬일듯이 아팠습니다.

이후 임팩타민 1알 먹었는데 설사를 하네요 ㅠㅠ

현재 갖고 있는 약

: 메부라틴 150mg, 에스코판, 싸이베린, 편장환

베아제, 지사제(디아로펜플러스) 이렇게 있어요!

예전에 비슷한 증상일 때 메부라틴과 에스코판 먹고 괜찮았었는데 지금은 복용 중인 약이 있어서 먹어도 되는 지 궁금합니다. ㅠㅠ

이따 고속 버스를 타야하는데

빠른 답변 주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다!!! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재 갖고 있는 약은 진경제와 지사제가 들어 있어서 설사에 효과가 있습니다.

    드셔주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    배가 꼬일 듯이 아프고 설사의 증상이 발생하면 위장운동 조절제와 진경제를 복용할 수 있습니다.

    현재 가지고 있는 약 중 위장운동조절제는 메부라틴이고, 진경제는 에스코판입니다.

    두가지약 한알씩 드셔보시길 바랍니다. 문의주신 처방약과 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복통과 설사증상이 있는 경우 문의주신 약에서 메부라틴 에스코판과 함께 지사제를 함께 복용시에 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 현재 복용중인 약과 함께 복용해도 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    메부라틴과 에스코판을 먹어도 됩니다. 말씀하신 것들은 모두 영양제 및 건강기능식품이므로 드신 약과 상호작용이 없습니다. 따라서 드셔도 됩니다. 다만 우유든 커피나 자극적인 음식 및 영양제는 복통 및 불편감이 없어질때까지 드시지 않는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에보리드정<레보설피리드 25mg>

    소담캡슐 <아세틸시스테인 200mg>

    위 의약품들을 복용하시면서

    메부라틴 150mg<트리메부틴말레산염 150mg>

    에스코판<L-멘톨 5mg, 디시클로민염산염 5mg, 우르소데옥시콜산 5mg, 파파베린염산염 15mg>

    두 의약품을 복용하셔도 됩니다.

    고함량 종합비타민 또한 위장장애를 일으킬 수 있기에 위장장애가 있으실 때에는 종합비타민 복용을 삼가하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배가 꼬일듯이 아프고 약간 설사를 하신다면 에스코판, 편장환, 디아로펜플러스를 드시면돼요.

    설사가 없다면 메부라틴정150mg와 에스코판정, 편장환으로 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 안좋을때 영양제를 드시면 부담이되므로 임팩타민은 중단하고 설사를 유발하기쉬운 유제품도 피하세요. 배가 아프고 꼬이는 증상에는 메부라틴 150mg, 에스코판를 복용하고 먹고나서도 설사가 너무 심하면 디아로펜플러스를 추가로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유제품, 영양제는 한동안 피하시길바라며 배가 아프면 메부라틴정, 에스코판정, 편장환을 드시길바랍니다. 설사가 너무 심하면 메부라틴정, 디아로렌플러스로 복용하세요.