기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.02.16

무릎이 안좋은사람한테는 어떤 운동이 좋을까요??

제가 무릎이좋지않은데 병원에갔더니 근력이 많이 없어서

그렇다는데 어떤 운동이 좋을까요?

걷기나 자전거 타는게 좋을까요??계단오르는 운동을 해볼까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    무릎이 안좋으시다면 평지 걷기, 자전거타기, 수영이나 아쿠아 에어로빅 등을 하시면 좋습니다.

    평지 걷기의 경우 한번에 30분씩 걷는게 좋지만, 여러번 나눠서 걸으셔도 되며 근력 강화에도 도움이 되지만,

    밖에서 걸으면 비타민D도 얻을수 있고 통증 감소에도 도움이 됩니다.

    자전거 타기도 좋은데, 무릎에 압력이 가해지지 않고, 무릎 주변 힘 줄이 작용하며 관절 운동을 지지하는 근육도 강화됩니다.

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    걷기운동이나

    다리 재활 시 사용하는 고무를 가지고

    스트레칭 하듯이 뻗고 구부리고 반복해보세요

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    수영이 좋을것 같아요~

    물에서 하는 운동이 관절에 영향이 제일 적게있지 않을까요?^^

  • 안녕하세요. 다정한수달76입니다.

    백년 허리의 저자분을 제가 참 좋아하는데 그분이 쓰신 책 보시면 무릎에 가장 부담이 덜되는 운동은 레그익스텐션입니다!

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    무릎이 안 좋으시면 걷기가 최고일듯 합니다.

    헬스는 하시고 가벼운 아령 운동이랑 런닝머신 뛰시면 좋을듯 해요~