밀가루나 튀긴음식을 먹을때 왜 탄산이 땡길까요?

평소에 밀가루나 튀김음식을 자주먹고 좋아하는데요~

밀가루나 튀김음식을 먹고나면 항상 탄산을 먹어야 소화가

되는거 같더라구요~

밀가루나 튀김음식을 먹을때 쥬스말고 탄산이 땡기는데 왜 일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

밀가루나 튀긴음식을 먹을때 왜 탄산이 왜 땡기는지 고민이시군요?

그것은 본인이 자주 먹어서 그렇습니다

뇌가 이미 당분과 카페인등에 중독되어서 그렇습니다

외국 유명 대학 다큐도 많으니 찾아보시길 권장 드리며

http://www.wenw.co.kr/news/articleView.html?idxno=425

저는 커피 탄산과 맥주나 술을 안 먹은지 10년이 넘었습니다

전혀 생각도 나지 않습니다

담배 처럼 피는사람이 계속 피는것이고

술도 먹는 사람이 계속 먹는것이고

탄산음료도 먹는 사람만 먹게 됩니다

요새 당분의 위험성 때문에

적신호 입니다

맥주나 탄산음료가 통풍 발병의 원인으로 꼽히고 있습니다

오렌지 쥬스 같은 설탕 덩어리 쥬스도 몸에 별로입니다

탄산수나 녹차 100% 과일 야채 쥬스 등을 마시는것이 좋습니다

건강 유의 하시고요

행복한 나날 되시길 바랍니다