역사학문
탈퇴한 사용자

세계에서 가장 높은 건물은 언제 지었으며 어디에 있나요

안녕하세요 우리나라에도 세계에서 손꼽히는 높은 건물이 있는데요 세계에서 가장 높은 건물은 언제 지었으며 어디에 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.13

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아랍에미리트 두바이에 위치한 부르즈 할리파입니다.

    높이는 2,717피트이며 삼성물산이 두바이 버즈 칼리파 전망대 건설에 참여하였습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 높은 건물인은부르즈 할리파로 2010년 1월 4일에 개장했으며 아랍에미리트 두바이에 위치해 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 높은 건물은

    부르즈 할리파로 163층에

    828m 높이이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 높은 기본 구조 건물은 아랍 에미레이트의 부르즈 할리파 이며 829.8미터 이며 세계에서 가장 높은 건물에 속한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    현재 기준으로 세계에서 가장 높은 건물은 바로 두바이에 위치해 있는 부르즈할리파입니다. 역 828미터의 높이를 가지고 있습니다. 삼각형 구조로 되어 있으며 아름다운 외관으로 무척이나 유명하다고 합니다. 2004년 9월 21일에 착공하여 2009년 10월 1일에 완공되었습니다. 2010년 1월 4일에 개장하였습니다.