우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.07

우리나라에서 제일 높은 건물은 어디인지? 언제 만들어졌을까요?

우리나라에서 제일 높은 건물은 어디인지? 언제 만들어졌을까요? 그리고 높이는 어떻게 되며 세계에서 몇번째로 높은지도 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 현재 가장 높은 빌딩은 롯데월드타워로 555 m입니다 대한민국에서 가장 녹ㅂ은 건물이면서 최초로 100층을 넘긴 건물입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 현재 우리나라에서 가장 높은 마천루는 롯데월드타워(123층, 555m)로, 세계에서 다섯 번째로 높은 건물이며 2016년 12월 22일에 완공되었습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    우리나라에서 제일 높은 건물은 잠실에 롯데월드타워입니다 세계에세 5번째로 높은 건물이예요