반듯한여우14
반듯한여우1423.11.10

카페음료 유자차주문에 대해 질문합니다

제가30대남자인데 동네카페에서 녹차라떼를 아이스로 여러번마셨습니다 겨울이었는데 제가 녹차라떼를 아이스로 주문하는데 여알바생이 따뜻한거냐고 묻다군요 제가 한번은 유자차를 주문했는데 알바생이 유자차요?라고 약간의아하듯 대답하던데. 왜그런건지 모르겠네요. 녹차라떼를 아이스로 주문한걸 이기억못하는건지 기억안해주는척하는건지? 3월말에 유자차가 이상한음료도 아니지만. 왜 의아하듯 대답하는지?

  • 안녕하세요. 영원한백로170입니다.

    자주 방문하셔서 항상 녹차라떼 드시는걸로 기억하고 있었는데 '당연히 녹차라떼 드시겠지' 속으로 생각하다가

    유자차를 시키셔서 놀라듯 다시 여쭤본게 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무래도 유자차를 많이 찾는 사람이 없어서 그런듯 합니다.

    계속 들어왔던 주문이면 모르겠지만

    처음 들어보는 주문이면 다시한번 묻는것은 큰 의미는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    보통 유자차는 아이스보다는 따뜻하게 많이 먹기 때문이 아닐까 생각됩니다.

    알바도 많이 판매되는걸 알테니까요.