반듯한여우14
반듯한여우1424.01.09

카페에서 음료주문할때 질문합니다.

제가 32살남자입니다만 동네카페에 여러번가서 녹차라떼를 주문해서 마셨는데요 제가 녹차라떼를 주로 아이스로 6-7번 주문했었는데 여알바생이 저보고 따뜻한거냐고 묻길래요 10일마다와서 7번정도 아이스로주문했었는데 따뜻한걸로 묻길래 저를 기억안하는지? 모른척하는지 궁금했습니다 당시 코로나때문에 마스크쓰고 하지만 제가 눈매가 큰편이라 인상에 기억하기 쉬운거라생각했었는데 이해가 안되더군요.. 기호를 기억안해주는거같길래요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주로 겨울에는 차가운 쪽보다 따뜻한 쪽으로 드시는 분이 많아서 먼저 따뜻한 쪽이냐고 물어본 듯 싶고 보통 자주 와도 기억을 못하기도 합니다. 사실 알바생 입장에서는 굳어 기억해야 할 이유도 없고... 크게 생각하지 않으셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아르바이트생이 미리 예측하고 주면 안되는거 같습니다 매번 물어보는게 정상적인 루트가 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통 아르바이트생 입장에서 차가운것인지 따뜻한건지 묻는거는 매뉴얼 상 정해진 것인데
    일을 하는 입장에서는 물어보는 순서를 고정해두는게 편하기 때문에 아마 그럴것 같습니다