기타 약료상담약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.02

우유나 기름기만 먹으면 설사합니다.

나이
성별
남성

과민성 대장? 유당불내증? 이라고 하는거 같은데

한의원에 가면 치료할 수 있을까요?

밖에 나가서 고기를 먹는게 무섭습니다.

1시간 이내에 바로 설사라..

  • 안녕하세요. 과민성 대장 증후군은 한의원에서 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 침, 약침, 전침, 적외선, 물리치료, 한약치료 등을 통하여 소화기의 혈류순환 촉진과 염증을 줄이며 자율신경기능을 개선하여 장의 연동운동을 정상화시켜 증상을 개선 할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 장 기능을 개선해주는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료를 해볼 수 있을 것 같습니다. 설사, 복통 등을 일으키는 음식은 될 수 있으면 줄이시는 것이 좋습니다. 개인마다 치료 방법, 기간, 예후 등에 차이가 있을 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    증상이 좀 심하시네요 이런경우 유당불내증 때문만은 아닌것으로 보입니다.과민성대장 증세는 스트레스나 잘못된식이 때문에도 유발됩니다 한방에서는 간비불화증으로 진단하고 한약과침치료로 좋아지실수 있습니다