기타 고민상담고민상담
창백한도마뱀86
창백한도마뱀8623.01.31
인간관계가 좋아질려면 어떡해 햐야 하나요.??

인간관계가 꼬여도 너무너무 꼬여버렸는데 어떡하죠.??? 이번 새학기에는 약간 조용한 앤데 친구는 많고 많지만 조금 거르면서 친해지고 2명 정도는 진짜 친한 친구로 약간 이런식의 친구 단계를 원하는데 거르는것도 모르겠고 친한 친구들을 어떡해 만드는지도 모르겟어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 완벽한봉고193입니다.

    꼬인 인간관계를 차근차근 풀어나가는 것이야말로 인간관계를 회복하고 좋은 방향으로 성장할 수 있는 계기가 될 것이라고 생각합니다.

    본인의 깊은 이야기를 해보기도, 상대방의 깊은 이야기를 듣는 것도 해보면서 사람들과의 유대감을 높이는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    사람 거르고 거르고 하면 자기가 걸러지는 수가 있거든요 ?

    그냥 두루두루 친하게 좋게 지내는게 제일 좋아요 !!

  • 안녕하세요. 후덕한까마귀140입니다.

    작성자님과 성격이 잘 맞는 친구를 찾아보세요!!

    친구들과 계속 얘기하다보면 성격은 금방 나옵니다ㅎㅎ

    하지만 그중에도 성격 잘 맞다고 느끼는 친구 한 두명을 있을꺼에요!! 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    우선 소극적이고 내성적인 성격에서 벗어나 친근하게 먼저 다가가는 태도를 길러야 합니다. 항상 친절하고 웃으면서 사람을 대하시면 됩니다.

  • 제 경험상 말을 잘 들어주는게 통하더라구요. 사람들은 기본적으로 본인이 말을 하는 걸 좋아합니다. 그래서 내말은 좀 아끼고 상대방 말을 진심으로 듣고 공감하며 잘 들어줘도 어느정도 관계가 좋아지더라구요.