세탁수선생활
행복한 꼬마피기156
행복한 꼬마피기15622.11.05
흰색이랑 다른색이 골고루섞인 옷인데 흰부분이 누렇게 변색이 됬어요~ 다시 하얗게 할방법이 있으까요?

락스는 다른 색깔 부분도 탈색을 시킬까봐

사용하기 겁나서요~

예전에 경험땜시~~

옷감에 손상을 덜 주면서 옷을 복원시킬 방법 없을까요?

좋아하는 디자인이라서 못버리겠는데요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    말하신 옷을 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길바랍니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀부부의 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷중에서 흰색 부분을 1시간정도 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 흰색 부분을 조물조물 비벼 주세요.그런후 빨면..하얀옷은 더욱..하얀색옷 돼요.

    한번에 안되면..몇번더 시도해 보셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    표백세탁을 해보시는것을 추천드립니다.

    이때 베이킹소다를 사용하면 좋은데요.

    물에 옷을 적신 뒤, 표백이 필요한 부분에만 베이킹소다를 뿌려줍니다.

    10분정도 베잌이소다로 불려준 후, 세제를 섞어 얼룩 부분만 비벼 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과탄산소다에 액상세제를 희석해서 손으로 오염된 부분만 애벌빨래를 해주시면 됩니다. 그런데 1회에 끝내는 것이 아니라 몇차례 반복을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    과탄산 소다를 활용해보시면 효과를 보실 수 있습니다.

    옷감을 하얗게 만들어주는 성질을 갖고 있습니다. 그리고 중성세재와 베이킹소다까지

    합쳐서 사용하신다면 꽤나 깨끗해집니다.