우짱이
우짱이22.10.27

흰옷을 어떻게하면 하얀게 할수 있을까요?

하얀티를 오래 입다보니 누렇게되었어요 하얀게하려니 락스물에 담그는건데.. 그럼 상표의 색까지 다변질이되서... 어떻게함 상표 색은 살아있고 옷에 흰색부위만 하얀게 할수 있을까요 ?

  • 과탄소 소다와 베킹소다을섞어서중성세제도같치미지근한물에담가다가빨면되는서같아요우리딸이흰색강방그러게빨아는데월래색으로돌아오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    조금 옛날 방식이지만 옷을 들어갈만한 들통에 세탁세제를 넣고 물과 함께 조물주물거립니다.

    그리곤 옷을 삶는다는 정도로 끓여(?)주시면 됩니다. 옷을 삶은 뒤 미지근한 물로 손빨래하시면

    다시 하얗게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한결같은테리어252입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 녹여서 빨래를 담갔다가 세탁하면 하얗게 됩니다. 액체로는 과산화수소도 얼룩주위를 적셔서 놔둔뒤에 세탁하면 효과가 있습니다