세탁수선생활
침착한낙지284
침착한낙지28422.12.21

흰색 티셔츠를 더욱더 깨끗히 보이려면 어떻게하면좋을까요?

흰색 티셔츠가 빨아도 약간 누런 색이 남아있는듯 합니다 누렇게 뜬 부분을 없애고 싶은데 락스는 옷감이 상할것 같고 애매 모호 합니다~~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스말고 손세탁용 세제가 있습니다. 표백 기능이 들어가있는 세제를 미지근한 물에 풀어서 20분 이상 푹 담가놓으세요. 그리고 손으로 조물조물 하시고 세탁기로 헹굼 탈수 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 티셔츠를 20분간 담가주신다음에 세탁해주세요.

    과탄산소다는 표백제이기 때문에 흰색 티셔츠를 더욱 하얗게 만들어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    표백제를 사용하시는게 좋습니다.

    베이킹소다를 푼 물에 20분정도 담궈 재세탁 해보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    빨래 비누로 누런 부분을 문질러 주시면 바로 하얗게 되고 미지근한물에 담궈두면 더욱더 좋습니다!