흰 티셔츠를 깨끗하게 빠는 방법이 무엇인가요?

좋아하는 흰 티셔츠가 있어서 입고 싶은데 자세히 보면 색이 하얗지 않고 노란 색이 희미하게 보입니다. 깨끗하게 빨 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

흰 티셔츠를 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밀감껍질 말린것을 물에 넣어 밀감성분이

    우러나올때까지 충분히 끓입니다.

    그 후 티셔츠를 넣어 같이 삶아주시면 다시

    하얗게 입을 수 있습니다.

      안녕하세요. 과감한딩고133입니다.흰색의 옷은 참으로 간수하기가 쉽지 않지요 옷감에 따라 락스를 넣고 베이킹소다를 넣고 세제를 넣어 섞어서 약 30분간 두었다가 손으로 세탁을 하면 대부분의 옷감은 흰색을 되찾을수 있습니다 단 모직은 물로 세탁 금지입니다

        안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

        구연산 세제용 한스푼 세제 한스푼 식초 적당히 온수 40-60도에 물로 담가두셨다가 30분 뒤 헹굼하시면됩니다

          안녕하세요. 욜로가자이구아나요이꾸그래미미나791입니다.

          빨래를 세탁하실때 과탄산소다는 표백을 해주는 효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

          정말 마지막 수단으로는 락스를 연하게 물에 희석시켜서 30분정도 오염부분을 담궈놓으세요.

          그러면 빠져있습니다.

            온새****

            안녕하세요. 후드티 130입니다.

            흰 티셔츠를 깨끗하게 빨기 위해서는 세숫대야에 따뜻한 물을 받고

            과산화 수소와 중성세재를 한 스푼씩 넣어 잘 풀어준 후

            한 시간 이상 푹 담궈준 후 깨끗한 물에 헹구시면 됩니다.