세탁수선생활
근면한반달곰49
근면한반달곰4923.02.18

여름에 입던 흰티가 약간 색이 누렇게 됫는데 흰색으로 만드는법 있나요?

여름에 입던 흰티 옷장에 넣어뒀는데 색이 누렇게 변해버렸네요 ㅠㅠ

세탁해도 색이 안빠지는데 락스를 넣으면 옷이 완전 상할꺼같은데 흰티로 다시 만드는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰티는 중성세제와 과탄산소다를 섞은 물에 1시간 정도 담근후

    세탁을 하시면 누렇게 변색된 찌든때가 빠집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레몬껍질을 세네조각 물에 넣어서 푹 끓이세요.

    물이 끓으면 옷을 넣어 같이 삻으면 표백효과로

    하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티를 세탁할떄 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    흰색 면티의 누런 얼룩을 제거하시려면 과탄산소다와 식초를 이용하시면 됩니다. 세숫대에 물을 충분히 받아 놓고 과탄산소다와 식초를 섞어서 면티를 넣고 충분히 불린 다음 세탁을 하시면 누런 얼룩이 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과탄산 소다만 있으면 변색이 해결될 수 있습니다.

    온수에다가 과탄산 소다를 넣은 후

    변색된 옷을 넣어 10분간 불려주신 후 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한누에274입니다.

    세수대야에 베이킹 파우더 한컵을 따뜻한 물 1리터에 풀어 옷을 담가 두세요

    또 다른 방법은 찬물에 옷이 잠길 정도의 물의 양에 락스 1컵을 넣어 주고 잘 희석 한다음 옷 전체를 넣어 주면 됩니다

    옷의 손상을 최소로 하는 첫번째 방법을 권합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰티를 다시 만드는 방법은 없지만, 색이 누렇게 변한 것을 방지하거나 되돌리는 방법은 있습니다. 옷을 세탁할 때 락스를 넣지 않고 물에 잠금 상태로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 옷이 완전히 건조되기 전에 가까이에서 다른 옷과 떨어져 두어야 합니다. 또한, 일반적인 세탁세제 대신 비타민 E 또는 비타민 C를 사용하여 흰티를 세탁할 수도 있습니다. 이러한 방법들은 옷의 색이 누렇게 변하는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    가장 효과가 좋은 방법은 락스에 담그는 것입니다. 락스를 미지근한 물에 희석한 후 3~4시간 정도 담근 후 물에 헹구어 줍니다.

    대신 락스는 물이 빠지기 때문에 흰색 티나 런닝만 할 것을 추천합니다

    그 다음으로는 구연산을 사용하면 되는데, 노란 때가 많으면 효과가 적더라구요.

    대신 물이 빠지진 않습니다. 이것도 마찬가지로 미지근한 물에 구연산을 넣고 3~4시간 정도 담근 후 물에 헹구어 줍니다.