세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.28

하얀색 면티가 시간이지나 누렇게 변했을 때는 하얗게 만들 수 있는 방법이 없나요?

서랍장에 오래 방치해 두었던 흰면티를 꺼내서 입으려고 봤더니 색깔이 누렇게 변했네요 이렇게 시간이 지나서 누렇게 변한 옷은 다시 하얗게 만들 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 표백제를 물에 풀어서 흰색 면티를 같이 삶아주세요. 여러번 반복하면 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 산소계표백제와 세탁세제를 따뜻한 물에 넣고 섞어준후 누렇게 변한 흰티를 넣고 15분간 넣었다가 세탁을 하면 하애집니다 .

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰티가 누래졌을때는 따뜻한물에 과탄산소다를 알갱이가 녹을때까지 잘 저어준뒤 세제를 섞고 누래진 흰티를 넣고 10분간 담가주었다가 고무장갑을 낀손으로 주물러준뒤 세탁기에 돌리면 다시 하얗게 되돌아와요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과탄산소다를 물에 녹인후에 면티를 그곳에 담가서 한참을 두세요

    그렇게 한수에 세탁을 하시면 하얗게 됩니다.

    그래도 안될경우에는 하얀색면티일경우 락스를 물에 희석시킨 후 그곳에 옷을 담가놓으세요

    단 락스는 색이있는 옷은 절대 하면 안됩니다. 색이 다 오염되고 변형이 옵니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과산화수소와,,,,,,

    중성세제에 담궈놓았다가

    한번 빨아보세요~~~~~~