세탁수선생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04

하얀 옷이 누렇게 변한 거 어떻게 지워야 하나요?

하얀 후드티를 오랫동안 안 입고 넣어놓으니 하얀 옷이 누렇게 변했습니다 세탁을 해도 원래대로 돌아오지 않는데 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 빠짝 말린 밀감껍질을 물에 끓입니다. 밀감성분이 우러나오면 후드티를 5분정도 넣었다가 빼줍니다. 그럼 옷이 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 저는 과탄산소다랑 세제 조금 넣고 20분 정도 삶았더니 누런색이 돌아오더라구요. 너무 오래 삶으면 오히려 빠진 색이 다시 안으로 들어갈 수 있다고 하더라구요