눈부신병아리203
눈부신병아리20323.07.24

누렇게 변한 흰 옷 다시 하얗게 복원할 수 있을까요??

안녕하세요

흰색 옷이 많은데 단점이 목 주위 팔목 등이 누렇게 변색이 되더라구요

그냥 빨래를 해서는 다시 하얗게 되지 않던데 방법이 없을까요?

그냥 저렴한 옷은 상관없는데 버리기 아까운 옷 들이 생기네요ㅠ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.흰옷 세탁법 과탄산소다ㅡ 중성세제 ㅡ 물 대야에 50ㅡ60 도 정도 따뜻한 문에 소주잔으로 반잣 씩 과탄산소다 1 중성세제1 넣고 물로 15분 담갔다가 깨끗한 물로 여러번 헹구고 말린다