세탁수선생활
나른한군함조207
나른한군함조20723.05.12
흰옷이 누렇게 변했어요. 도와주세요,

흰 반팔이나 남방이 여름 옷이라 가을, 겨울 내내 걸어두었더니

옷깃이 누렇게 변했습니다.

이렇게 된 옷을 다시 예전처럼 하얗게 만들려면 어떻게해야되나요?

그리고 색이 아예 안변하게 하는 방법이나 보관하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    흰옷을 다시 하얗게 표백하고싶으시면 살균표백제라고적힌 세재를 구입해서 쓰세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    바르는 얼룩제거제를 사용하면 쉽고 간편하게 제거 할수 있습니다. 얼룩제거제거제를 옷깃에 바르고 5분후에 손으로 살살 비벼서 빨면 깨끗하게 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    옷깃이 누렇게 변했을때는 뜨거운물에 과탄산소다를 녹인물에 옷깃을 담그고 30분정도 세제를 묻혀서 손빨래를 해주거나 세탁기에 넣고 빨래를 돌려주면 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 누렇게 변한 옷들을 넣고 한시간을 담궈둔후 세탁을 하면 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 어그리입니다.

    식초약간 과산화탄소 희석해서 5분만 담궈 보세요 생각외로 깨끗해 지더라구요.. 삶는것두 한방법인데 머들 다 이전보단 낳아요