꽃 오래 살릴려면 어떻게해야 하나요?

보통 꽃을 키우고 나면 대부분 키우다가 일찍 시들어버리는 경우가 대다수인데 이런 일찍 시들어버리는 꽃을 오래오래 키우는 방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

꽃을 오래 예쁘게 살리시려면 줄기부분을 물통에 담아두시고 적당한 햇빛을 쬐는게 좋아요

그래도 줄기부터 잘린것이라면 길면 2주일정도일거에요

꽃병에 담아서 바라봐주세요!

    안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    꽃마다 물을 좋아하기도 하고 싫어 하기도 합니다

    너무 많이 주는 것을 삼가하시고 만약에 물을 좋아하는 식물이라면 많이 주셔도 됩니다

    일반적으로 꽃은 햇빛이 잘 통하고 바람도 잘 통하는 곳에 두는 것이 좋습니다