치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

아이가 치아가 아파서 힘들어하는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

아이가 치아가 영구 치아가 나올런지는 모르겟지만 자꾸 치아쪽에 아파해서 그런데 어떻게 대처하는것이 좋을까요? 내원을 하는게 빠를까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치가 나오면서 잇몸을 미니까 아프다면 그냥 두어도 됩니다. 많이 아파하면 약국에서 파는 진통제 먹게 하면 됩니다.

    일단 지켜 보시고 계속되면 치과에 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 맹출할 시기에는 맹출통이 있을수 있습니다.

    대부분 큰 문제를 일으키지 않기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되지만 통증으로 인해서 불편감이 크다면 어린이용 진통해열제를 복용해 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 맹출될때 아파하는 경우가 잇습니다. 치과를 가보셔도 되고, 크게 문제가 없다면 해열진통제를 먹이면 크게 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이빨이 나오려고 하는 잇몸을 마사지 해준다거나 아이가 차가운 과일, 혹은 예를 들어 차가운 오이를 먹이는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    영구치가 나올 때 미약한 통증이 생길 수 있지만

    아이의 경우 치아가 나와서 아픈 통증인지 다른 구강 내 원인에 의한 통증인지에 대한 검사가 필요해 보입니다

    치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다