영험한박쥐62
영험한박쥐6222.08.17

피로회복에 좋은 음식은 뭐가 있을까요

요새 너무 피로하네요 잠도 많이 못자는데 피로회복에 좋은 음식이나 방법 알고계시면 알려주세요 좋은하루보내세요 감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피로회복에 좋은 음식은 견과류와 과일입니다. 추어탕도 피로회복에 도움이 됩니다.

    꿀도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    피로를 회복하기 좋은 영양소가 바로 비타민 B와 타우린입니다.

    이 성분들이 많이 포함되어 있는 음식을 위주로 식단을 구성한다면 많은 효과를 볼 수 있습니다.

    비타민 B 성분이 많은 것은 돼지고기 입니다.(비타민 B가 많은 음식 : 마늘, 부추, 브로콜리, 귤, 씨앗, 오리고기, 토마토 등)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    비타민함유량이 많은 과일을 드셔보세요

    시간날때마다 잠깐씩 잠을 청하는것도 피로에 도움이 됩니다