환자 식단건강관리
재빠른등에249
재빠른등에24923.03.01

피로회복에 좋은 음식 추천부탁드려요

안녕하세요

밥조 잘 먹고 비타민도 잘먹고 잠을 잘자는데도 금새 피곤해져요 ㅠㅠ

피로회복에 좋은 음식 아시는거 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    타우린이 들어 있는 음식, 식재료를 드셔보는 것을 추천드립니다. 타우린은 신경계에 자극을 주어 체력을 높이고 피로를 줄여줄 수 있습니다. 또한 타우린은 간 기능을 도와주고, 혈액순환을 촉진하는 등의 효과가 있어서 건강에도 도움이 됩니다.

    추가적으로 타우린은 아미노산 중 하나로, 주로 육류나 해산물에 많이 들어 있습니다.

    -육류: 소고기, 돼지고기, 양고기 등

    -해산물: 오징어, 문어, 조개 등

    -타우린 첨가 음료: 에너지 드링크, 운동 보충제, 커피 등

    하지만 에너지 드링크와 보충제 같은 경우는 너무 많은 양을 드시는 것은 지양해주시길 바랍니다.