죽방의전설
죽방의전설23.05.19

요즘들어 방귀가 많이 나오는대 이유가 있을가요?

시도때도 없이터지는 방귀때문에 고민입니다 참을려고 하니 더 나오는것같고

혹시라도 손님과 미팅할때 실수 할까바

걱정입니다 까스 나오는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    중요한 자리에서 실수하실까 걱정되시겠어요.

    혹 드시는 음식때문일 수 있지않을까요?

    사과, 견과류, 고구마 등 방귀를 잘 생성하는 음식들이요.

    그렇지 않다면 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    혈액이 탁한 경우, 유해균의 증가, 위염,위장 기능의 저하, 당도 높은 음식의 섭취,

    긴장과 스트레스 상태가 지속될 경우 방귀가 자주 나올수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    위나 장의 운동력이나 소화흡수능력이

    떨어지는 경우 가스가 과잉 형성될 수 있습니다.

    이는 과민성 대장증후군 일 수 있기 때문에

    병원을 방문하셔서 검사를 받아보시거나

    약물치료를 해보시는 것이 좋을것 같습니다.