대범한매140
대범한매14023.11.21

아침에 아이 입에서 냄새가 나요

저녁에 치실과 치간 칫솔까지 사용하면서 나름 깨끗하게 양치질을 해주고 가글까지 하고 자는데요.

요즘 아침에 아이입에서 냄새가 나요.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    잠자는 동안에는 침 분비가 줄어들기 때문에 구강 내 세균이 증식하기 쉽습니다 그래서 냄새가 나는 겁니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    양치하고 가글하고 그러고 자도 자는동안 침도흘리고 입도 건조해지고 하면서 모든 사람이 아침에는 입냄새가 납니다.

    아이라고 안나는게 아닙니다. 더 나요.

    아침 양치하면 됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    입에서 구취가 나는 것은 장의 활동이 불편해서 일 듯 합니다.

    양배추가 좋다니 추천드립니다.