영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

채굴기가 전기를 많이 먹는 이유가 뭔가요?

흔히 채굴기라고 하는 여러 가상화폐를 캐는 도구들 있잖아요.

근데 이 채굴기가 어떤 작업을 하기에 전기를 많이 사용한다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    비트코인이 많은 전기를 사용하는 이유는 바로 작업증명(PoW) 시스템에 기반하기 때문입니다. 비트코인 네트워크는 약 10분마다 채굴자 1명이 새로운 블록을 추가할 수 있는 구조이기 때문에 채굴자들이 블록체인에 다음 블록을 추가해 보상을 받으려면 24시간동안 기계를 켜놓고 경쟁해야 합니다. 여기에 더해 채굴자들은 경쟁 우위를 유지하기 위해 많은 대규모 작업에서 장비를 확장하거나 업그레이드해야 하고, 이는 수많은 에너지 낭비를 초래하는 것입니다.