꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.18

주식시장에서 SELL MAY는 무슨 뜻인가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩 45입니다. 어느덧 5월 중순인데요. 책을 보다보니 주식시장 격언 중에 SELL MAY라는 말이 있던데요. 가지고 있는 주식을 5월에는 팔라는 말인가요? 아니면 5월에는 주식이 하락하니 조심하라는 말인가요?

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    보통 주식이 봄에 오르고 여름, 가을이 되면 떨어지는 성향을 보여서

    SELL MAY(5월에 팔아라) 라는 말이 생겼네요

    장투하시는 분이라면 좋은 추매 기회가 될수 있네요