기타 고민상담고민상담
앙마85
앙마8522.12.12

확실 한 나이?? 빠른, 만, 등등 궁금..

빠른 85년생의 나이 점 같은걸 볼때는 음력 기준 84년

학교는 84년 친구들과다님

사회에서는85와 친구? 84와 친구?

그리고 만나이는 생일이 지나면 1살먹고 안지나면 덜먹고?? 뭐가이리 복잡한거죠?

회사 정년은 ??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조금만 간단하게 생각하시면 됩니다.

    한국의 나이는 어머니의 뱃속에서의 기간을 1살을 쳐서 나옵니다.

    외국의 경우는 태어나면서 부터의 12개월이 지나야 1살이 됩니다.

    한국도 6개월 뒤 만 나이로 한다는 것은 기존의 나이보다는 한 살이 적어집니다.

    생일을 기준으로 나이를 생각하시면 됩니다.

    회사 정년은 대부분 만 나이로 되어있지만 회사 규정은 다를 수 있으니 확인을 해보셔야 합니다.