탈퇴한 사용자

게임중독은 게임을 어느정도 하는 것을 게임중독이라고 하나요?

게임중독이라는 말이 예전부터 사회적 문제로 자리잡았는데

게임중독이라 판단하려면

하루에 몇시간정도 게임을 하는 것을 게임중독이라고 할까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.01.18

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오랜시간동안 게임만 하는것을 중독이라고 말하기에는 프로게이머라는 직업도 있고 스트리머라는 직업도 있어서 시간으로 중독을 판단하기에는 어렵고 게임에 미친사람처럼 하면서 본인의 일상생활에 지장이 간다면 중독이라고 말할수 있을것 같습니다

    예를들면 내일 출근을 해야하는데 잠을설치면서까지 게임을 하는경우가 중독이라고 말할수 있습니다