자동차생활
똑똑한사슴벌레283
똑똑한사슴벌레28323.03.18

자동차 블랙박스 전원이 갑자기 안들어옵니다.

자동차 블랙박스 전원이 갑자기 안들어오는데요. 전원 케이블도 이상없는거기 같고 퓨즈 박스에서 어디서 어떻게 확인을 해야할까요? 기기고장은 아닌거 같거든요

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    차량의 퓨즈가 멀쩡하다면

    퓨즈박스열어보시면 블랙박스 전원선에 달린

    동그란 퓨즈덮개가보이실겁니다

    그걸 여시고 유리관퓨즈가 끊어져있는지

    확인해보세요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    블랙박스를 시공할때 대부분 퓨즈박스에서 상시전원을 써야하기때문에 대부분 시거잭퓨즈다리에 배선을 묶어서 시공하는 경우가 많습니다. 시거잭 퓨즈는 배선이 손상되어도 차량운행에는 지장이 없어 부담이 없어 블랙박스 설치업체에서 대부분 시거잭 퓨즈 다리에 배선을 묶어 시공하니 퓨즈박스 뚜껑 안쪽을 확인하시고 시거잭퓨즈를 찾아 퓨즈상태를 확인하시거나 퓨즈다리에 묶여있는 배선이 빠졌는지 한번 확인해보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 전원이 안들어오는것은 블랙박스 본체가 나간것일수도 있습니다 블래박스 전문점에 가셔서 확인해보세요