자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.23

블랙박스 시동 없이는 안켜지나요?

차에 잠깐 뭘 가지러 왔다가 차를 탔는데 블랙박스가 꺼져 있다라구요. 블랙박스를 켤려니 전원이 들어오지 않아 자동차 시동을 켰더니 그제야 들어오더라구요. 원래 블랙박스 자체로는 전원이 안들어오나요?

  • 안녕하세요. 고결한쭈꾸미48입니다.

    전원이 들어오게 할수는 있습니다. 단 상시 전원으로

    해야 되다 보니 밧데리 소모량이 많아져 방전이 되는 경우가 많습니다. 그래서 키 OFF시에. 자동으로 꺼지는겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    블랙박스는 자동차 시동이 켜지기 전에는 전원이 들어오지 않습니다. 따라서 시동을 켜야 블랙박스가 작동합니다.

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    블랙박스는 어떻게 설치를 했느냐따라 다를수있지만 보통 뱃터리에 직접연결해서 항상켜져있어요 시동과는 관계가 없어요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 블랙박스에는 자체 베터리가 없기에

    외부에서 전원이 공급되어야

    작동됩니다.

    그게 자동차 베터리든 아니면

    외장베터리든 말입니다.