장어 요리할때 팁이 있을까요?

코스트코에서 장어를 사서 직접 집에서 구워먹을까 하는데요. 잘못하면 비릴수도 있고 구울때 질겨질수도 있다고 하는데 팁이 혹시 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

안녕하세요.

이번에 직접 장어 요리에 도전하시려나 봐요.

양념 바른 장어가 아니라, 소금구이로 드시려고 하는 듯한데요.

원래 장어는 비린내가 거의 없는 생선이지만, 만약 비린내에

예민하시다면 장어를 소주나 청주에 담가 재어주시고요.

일정 시간 지난 후, 불판에 장어를 자르지 말고 그대로

구우시면 돼요.

단, 여기서 장어를 맛있게 드시려면~

장어의 겉 생선 껍질 부분부터 구우셔야 해요!!

(살 부분이 위로 올라오도록)

장어 겉 부분부터 구어야 장어 모양이 흐트러지지 않고~

노릇하고 맛있게 구우실 수 있어요.