보철치료할껀데 어떤치료가좋나요?

제가 어금니가 없습니다 양쪽다 그래서 임플란트 하려했지만금액대가 너무커서 브릿지? 그 이빨과이빨을 연결해서 중앙에 박는게있다던데 그걸하면 씹는데조금괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

브릿지는 정상적인 치아도 삭제해야하므로 임플란트 하시는 것이 더 좋겠으나 브릿지 또한 씹는데에는 도움이 많이 됩니다.

답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지를 하신다면 예전에는 재료가 많이 없어서 금으로 많이 햇지만 요즘은 재료가 많이 개발되어서 치아색나는 재료도 많이 합니다. 치료를 받으시면 식사하시는데 크게 불편감이 없으실꺼에요.

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치아의 손상을 주지 않는 임플란트가 유리하지만..브릿지는 치아가 없는것 보다는 씹는데 도움이 될수있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.